Youtube и Facebook ждет блокировка в Таиланде

В Таиланде национальная комиссия по телерадиовещанию обязала местных провайдеров, предоставляющих доступ к YouTube и Facebook, закрыть их, если компании откажутся заблокировать запрещенные страницы. Судебные требования YouTube и Facebook должны выполнить до 7 августа, сообщает Bangkokpost.

Таким образом тайское правительство пытается надавить на американские компании. Это касается информации, порочащей королевскую семью. Провайдерам направлен запрос, касающийся около 1786 страниц, что составляет примерно 1% от всего содержания YouTube и Facebook. Всего власти запретили более трёх тысяч страниц, из которых к июлю 2017 года убрали около 1800.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Таиланде Facebook блокирует видео, на котором некоронованный король Маха Вачиралонгкорн идет по зданию аэропорта в майке и шортах и под руку с девушкой в мини-юбке. Выложил видео с 64-летнего короля, который официально получит корону не раньше осени 2017 года, журналист Эндрю Маршалл в своем "Твиттере".

Видео считается непристойным: в Таиланде распространен образ короля в парадной форме, с торжественным лицом, при наградах. Королем Маха Вачиралонгкорн стал в прошлом году, унаследовав трон отца. Он часто привлекал внимание прессы своим поведением, нарядами и татуировками, не характерными для монарха.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Таиланд: военный переворот с алкоголем и путанами