Источник Правда.Ру

Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон назвал сегодняшние отношения с Россией "прохладной войной". По словам министра, Россия ведёт борьбу на разных направлениях, в частности, пытается "навредить интересам Великобритании", сообщает Daily Mail.


"Путин виноват": Британия свалила на Россию Brexit и мигрантов

"Россия ведёт войну против Британии на нескольких уровнях. Мы находимся в состоянии прохладной войны, но такой, где Россия невероятно активно пытается причинить вред британским интересам", — заявил министр.

По его словам, "приёмы ведения войны меняются", Россия будет использовать "любые средства, чтобы подорвать британские и западные интересы". Впрочем, конкретные приемы министр так и не озвучил.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британская газета The Times снова стала объектом критики посольства России в Лондоне. Поводом для этого стала статья о 100-летии Октябрьской революции, опубликованная изданием.

В статье спецкорр газеты Том Парфитт писал, что Кремлю не нужна " еще одна революция", поэтому-то и отмечают "так сдержанно" в России эту памятную дату.

"Кто-нибудь напомнит Тому Прафиту и The Times, как годовщину революций и цареубийств празднуют в Англии? А коль скоро они не отмечают эти даты, почему бы не посмотреть на это как на правительственный заговор?", — написали дипломаты.

Британская газета The Sunday Times обнародовала очередную сенсацию на тему "вторжения России", использовав для этого скромную презентацию книги кембриджского профессора Нила Кента.

Подав статью в духе шпионского триллера, издание долго описывало состав участников встречи, в который входили представители кампании "Vote Leave", агитировавшей в прошлом году за Brexit, и Партии независимости Великобритании (UKIP).

Домашнее