Глава ЛНР опроверг разоблачение украинских диверсантов

Слова экс-главы МВД Игоря Корнета о диверсантах, якобы пойманных в Луганске, не имеют ни оснований, ни юридической силы, а его попытки дестабилизировать обстановку в республике напрасны, заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

По его словам, вооруженные люди в центре Луганска действительно являются продолжением кадровых изменений после отстранения министра внутренних дел Игоря Корнета от должности. Он подчеркнул, что попытки структур МВД таким способом оспорить решение суда и ходатайство комитета народного совета ЛНР перешли все границы.

"Еще со вчерашнего дня Корнет законно отстранен от занимаемой должности", — заявил глава ЛНР, подчеркнув, что уже назначен новый и. о. министра внутренних дел республики.

Плотницкий также заверил, что ситуация находится под контролем руководства ЛНР и в ближайшее время будет полностью решена.

Заявление главы республики опубликовано на его сайте.

Однако сегодня Игорь Корнет, опровергнув слухи о своей отставке, сообщил, что минувшей ночью сотрудники МВД республики пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию ЛНР.

По его словам, МВД и МТБ республики провели ряд совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в результате которых были получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.

Кроме того, установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", сегодня центр Луганска был оцеплен неизвестными вооруженными людьми, заблокировавшими все въезды и выезды из административных зданий ЛНР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.