Источник Правда.Ру

"Они верят в теории русофобов" — почему конгрессмены США избегают посла России

Сегодня в в кулуарах конференции российско-американской ассоциации ученых (RASA-USA) посол России в США Анатолий Антонов рассказал о том, что на все его попытки встретиться с конгрессменами он получил отказы.

"Могу вам сказать, что на все мои запросы в конгресс мне отказано. Я очень рад за господина (посла Штатов в России Джона. — Прим. ред.) Хантсмана, что наши парламентарии тепло его встретили. Выразили готовность взаимодействовать. Может быть, движение с той стороны сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки", — цитирует российского посла РИА "Новости".

Ситуацию прокомментировали в Совете Федерации России. По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, американские коллеги "предпочитают вариться в собственном соку", веря в антироссийские теории записных русофобов и не утруждая себя дискуссией по существу.

"И это вызывает все большее сожаление и разочарование, поскольку последствия такой парламентской самоизоляции все более непредсказуемы и все более разрушительны", — сказал сенатор, добавив, что, судя по всему, американским конгрессменам нечего противопоставить аргументам российской стороны, которые могли бы прозвучать во время прямого диалога.

Как пишет ТАСС, первый зампред международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что в таком поведении американских парламентариев нет ничего удивительного. Именно они и инициировали в свое время ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой.

Сенатор Алексей Пушков уверен, что американские парламентарии, учитывая недружественные настроения в конгрессе США, еще долго не захотят встречаться с российскими дипломатами.

Зная настроения в конгрессе, уверен, что это надолго", — написал Пушков в воскресенье в Twitter.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", 8 сентября посол России в США вручил президенту Дональду Трампу верительные грамоты

Рассказывая о приеме в Белом доме, Антонов отметил "добрую, конструктивную м доброжелательную атмосферу". Американский лидер встретил нового посла вполне дружелюбно и тепло.

"Мы условились с его коллегами, с его персоналом продолжать наше взаимодействие", - добавил посол.

Домашнее