Источник Правда.Ру

"Акустические атаки" на Кубе оглушили американских шпионов

"Инциденты" на Кубе, которые СМИ окрестили "акустическими атаками", сильнее всего ударили даже не по американским дипломатам, как сообщалось ранее, а по шпионам из этой же страны, собиравшим секретную информацию под дипломатическим прикрытием, передает АР со ссылкой на собственные осведомленные источники.

Сейчас пострадавшие уже вернулись на родину и жалуются на травматические последствия звуковых ударов: у некоторых полностью исчез слух, кого-то одолевают нестерпимые головные боли, практически все испытали сильнейший стресс и до сих пор ощущают его отголоски. Агенты утверждают, что, находясь на Кубе, слышали странные и причудливые звуки, напоминающие стрекот сверчков и вызывающие необъяснимое чувство тревоги.

"Акустические атаки" застали разведчиков в их домах или возле них. В результате шпионы получили "травмы мозга", сообщает АР. Агентство предполагает, что именно на них были направлены звуковые удары, а американские дипломаты и их семьи стали случайными (сопутствующими) жертвами.

При этом в Госдепартаменте и ЦРУ отказываются комментировать информацию о том, что США посылали на Кубу своих агентов-разведчиков, не говоря уже о признании факта полученных ими травм.

 

Домашнее