Русский "Терминатор" пришел к сирийским боевикам

Главный конструктор АО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" Андрей Терликов сообщил о том, что российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии. Сообщение прозвучало в рамках фестиваля "Уралтанк".

"БМПТ была опробована в боевых условиях в Сирии, не было оснований транспортировать ее туда для участия в парадах, она участвовала в боях против ИГИЛ (запрещена в РФ). Получены определенные результаты. Для министерства обороны это полезная информация, в том числе данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме "Армия-2017", — цитирует Терникова РИА "Новости".

По словам главного конструктора, в рамках данного контракта также идет речь о модернизации танков Т-72 и Т-90 до уровня Т-72Б3 и Т-90М.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Сирии и Израиля заинтересовались российскими боевыми машинами "Терминатор". Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин назвал технику уникальной.

Он с удивлением отметил, что иностранные военные так долго приглядывались к российской технике. "Странно, что они так долго "раскачивались". Это уникальная машина", — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Т-72Б3 и Т-90А : Огонь на поражение