Рогозина удивил внезапный интерес иностранцев к "Терминаторам"

Власти Сирии и Израиля заинтересовались российскими боевыми машинами "Терминатор". Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин назвал технику уникальной.

Он с удивлением отметил, что иностранные военные так долго приглядывались к российской технике. "Странно, что они так долго "раскачивались". Это уникальная машина", — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

"Терминаторы" действительно не имеют аналогов в мире. Боевые машины оснащены автоматическими пушками, сверхзвуковыми управляемыми ракетами, автоматическими гранатометами и спаренным пулеметом. Желание приобрести их накануне одновременно выразили власти Сирии и Израиля. "В этом году на вооружение ВС РФ будет принята машина принципиально нового класса — боевая машина поддержки танков, интерес к которой проявили уже многие страны, в первую очередь Израиль и Сирия", — рассказал начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко.

Напомним, что "Терминатор-2" был презентован в Сирии. О новой боевой машине президенту страны Башару Асаду рассказал начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. На фотографии, разошедшейся по социальным сетям и СМИ, запечатлена БМПТ последней модификации в песчаном камуфляже, частично накрытая маскировочной сетью.

Тем временем в НАТО опасаются новых разработанных в России боевых машин. Последней головной болью для американцев стала БМПТ "Терминатор — 3". В National Interest отмечают, что машина создана для поддержки танков в бою против бронированных машин, а также против пехоты в труднодоступной местности. Журналисты пишут: "в то время как данных о "Терминаторе-3" нет, можно сделать вывод, что он, вероятно, будет иметь такие же, как у Т-14, шасси, датчики, броню и систему активной защиты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Боевые машины России