Американцы накормят украинцев добавками к кетчупу и майонезу

Минсельхоз США провел исследование украинского рынка продуктов питания и пришел к выводу, что поставлять американские продукты украинцам невыгодно. Пока бизнесмена ограничатся поставкой пищевых ингредиентов для сетевых ресторанов быстрого питания, красителей и вкусовых добавок для кетчупа и майонеза.

Снижение объемов располагаемого дохода станет помехой для импорта продуктов из США, что отразится на показателях в 2017 году и в будущем. Так как жители Украины продолжают тратить более половины дохода на продовольствие, конечный доход — решающий фактор, определяющий спрос на импортные продукты, говорится в исследовании Минсельхоза.

Препятствием стали политическая обстановка в стране, высокий уровень коррупции и бедность населения, еще одна проблема — поставки продуктов из стран Евросоюза, которые украинцы предпочитают из-за "вкусовых предпочтений, исторических связей" и в связи с "географической близостью".

Министерство отмечает, что Украина могла бы поставлять на международный рынок крупы и куриное мясо. Американцы также отмечают, что их фирмы могли бы поставлять составляющие для кондитерских изделий фабрик Порошенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина добилась начала работы зоны свободной торговли с Евросоюзом. Теперь в Незалежную в огромном количестве будут поступать дешевые продукты из Евросоюза. Однако эти продукты — переработанные отходы пищевой промышленности европейских стран.

Судя по всему, уровень жизни на Украине снижается все больше, если они готовы есть такие продукты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина может отказаться от продуктов из России