Источник Правда.Ру

Порошенко рассказал о политиках, не верящих в членство Украины в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко рассказал на торжественном собрании по случаю 50-летия Всемирного конгресса украинцев, что отдельные политики не верят в перспективу членства страны в ЕС и НАТО.


Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины стать членом НАТО

"Отдельные политики внутри Украины и за её пределами также не верят, что мы получим перспективу членства в Европейском союзе и в НАТО. Мы преодолеем эти барьеры, мы изменим страну", — цитирует президента "Укринформ".

По словам главы государства, Украина "будет соответствовать критериям, которые необходимы для того, чтобы подавать заявку на членство".

"И мы продолжим наш европейский и евро-атлантический путь", — резюмировал Порошенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в кратчайшие сроки признать Украину военным союзником США вне НАТО просят главу Пентагона в "незалежной". Требование озвучил лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко.

"Вчера перед началом военного парада ко Дню независимости имел возможность пообщаться с министром обороны США Джеймсом Мэттисом и спецпредставителем Вашингтона Куртом Волкеромпризвал ускорить решение вопроса с признанием Украины военным союзником США вне НАТО и предоставлением оружия", — написал Ляшко в своём Facebook.