Джонсон: счет, выставленный Брюсселем за Brexit, слишком завышен

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон считает, что Брюссель выставил завышенный счет за Brexit.

Как сообщают английские СМИ, министр иностранных дел Великобритании утверждает, что свои обязательства королевство выполнит, однако заплатит "ни пенни больше, ни пенни меньше".

Выступая в эфире радиостанции BBC, Джонсон разъяснил сделанное ранее заявление о том, что Соединенное Королевство не намерено платить ЕС. Министр подчеркнул, что свои обязательства Лондон выполнит, но вот с выставленным "счетом" Джонсон категорические не согласен.

"Я думаю, что €100 млрд или £100 млрд, которые Еврокомиссия предложила нам выплатить, не являются ценой, которую я признаю", — добавил он.

Власти Евросоюза неоднократно заявляли, что Великобритания до Brexit должна выполнить ранее взятые на себя финансовые обязательства в рамках членства в ЕС. По информации СМИ эта сумма может составить от 60 миллиардов до 100 миллиардов евро. Между тем официально "счет за выход из ЕС" Великобритании пока не предъявляли.

Между тем, в успех переговорной стратегии своего правительства по выходу из ЕС все меньше верят жители Британии. Это показал опрос, проведенный институтом ORB. Оказалось, что 61% британцев не согласны с тем, как Мэй проводит переговоры. В июле недовольство ее действиями по Brexit высказывали 56%, а в июне — 46% респондентов.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из состава ЕС прошел 23 июня 2016 года. На нем победу одержали сторонники Brexit, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Явка на референдуме составила около 72 процентов, что является наивысшим показателем на выборах в Великобритании с начала 1990-х. Разрыв оказался настолько минимальным, что на протяжении нескольких часов, пока велся подсчет голосов, стороны по очереди вырывались вперед, однако в последние часы перевес оказался на стороне сторонников Brexit.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Brexit: Что ждет Великобританию?