Офицеры ВВС США признали профессионализм российских коллег в Сирии

Офицеры ВВС США рассказали о сотрудничестве с Россией в ходе миссии в Сирии. Они признались, что ценят совместную работу с российскими коллегами, "несмотря на некоторые инциденты", сообщает Reuters.

Так, генерал ВВС Джефф Харриган рассказал, что в ходе миссии приходилось решать "ряд крайне серьезных проблем" и в целом удалось найти пути преодоления конфликтов.

"Пусть иногда телефонные переговоры и проходят напряженно, мы должны договариваться", — говорит генерал, добавляя, что только так можно разгромить врага и обеспечить безопасность, как собственную, так и партнеров по коалиции. По словам военных, им приходилось связываться с российскими коллегами по 10-12 раз в день для того, чтобы избежать непредвиденных ситуаций в ходе сирийской миссии. К тому же, русский переводчик работает на базе Эль-Удейд.

"Русские были и остаются профессиональными, искренними и дисциплинированными людьми", — добавляет в ходе интервью генерал Стивен Таунсенд.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Дмитрий Песков разъяснил ситуацию о якобы имеющихся потерях российских военных в Сирии. Он рекомендовал обратиться с данным вопросом в профильное ведомство.

"Данные поступают по линии Министерства обороны, руководствоваться надо этими данными, именно они являются официальными", — заявил пресс-секретарь президента в ответ на вопрос о появившейся в СМИ информации о росте потерь среди российских военнослужащих в Сирии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские спецназ и антитеррор в Сирии