Источник Правда.Ру

США планируют поставить Грузии оборонительные вооружения

Соединенные Штаты, возможно, начнут поставки оборонительных вооружений не только Украине, но и Грузии. Данное решение может быть связано с визитом в Тбилиси вице-президента США Майка Пенса.

Отмечается, что речь может вестись о системах противовоздушной обороны и противотанковых системах, а также беспилотных летательных аппаратах.

"Также можно прогнозировать рост американских советников, проведение регулярных совместных учений, обучение грузинских военных в специализированных вузах на территории США", — рассказал местной прессе грузинский военный эксперт Вахтанг Маисая.

По его словам, самым интересным для Тбилиси направлением может стать покупка американских переносных противотанковых ракет "Джавелин", а также ракет "Стингер". Впрочем, самым важным, по мнению эксперта, станет потенциальное получение от США беспилотников.

Как сообщалось ранее, в рамках своего визита в страны Восточной Европы, вице-президент США Майк Пенс посетит Грузию, которая не является членом НАТО, где обсудит с правительством страны ряд вопросов, в частности военную помощь Тбилиси со стороны Вашингтона.