Источник Правда.Ру

Трамп создал в Facebook канал правдивых новостей

Американский лидер Дональд Трамп запустил в социальной сети Facebook собственный информационный канал, который будет предлагать пользователям лишь достоверные новости. Ведущей этого канала стала невестка главы Белого дома Лара Трамп.

Как пишет пресса, создание канала стало логичным продолжением многомесячной критики со стороны президента США в адрес американских СМИ, которые Трамп систематически обвинял в распространении "фейковых новостей".

Первое видео на новый канал было загружено еще 20 июля этого года. В этой записи Лара Трамп обратился к подписчикам американского президента с предложением следить за новостями на канале и сообщением о том, что на нем будут представлены лишь факты.

Как пишет портал BuzzFeed, в Белом доме пока не стали говорить о том, каким образом было сделано видео и стоит ли считать ведущую канала частью команды президента по коммуникациям. Портал также отмечает, что ранее Лара занимала пост продюсера Inside Edition и систематически выступала в поддержку главы Белого дома.

Отношения Трампа с американскими СМИ складываются сложно буквально с первых дней его президентства. В социальных сетях американский лидер нередко указывает на материалы ряда изданий, которые, как он считает, являются "фейковыми".

В начале этого года Дональд Трамп даже объявил крупнейшие американские СМИ "врагами народа" за то, что они, как считает глава Белого дома, распространяют "фейковые" новости.