Источник Правда.Ру

По неизвестным причинам уволен помощник Трампа по Ближнему Востоку

Дерек Харви, один из главных советников президента США Дональда Трампа по Ближнему Востоку, был уволен сегодня по неизвестным причинам.

Об этом сообщили Associated Press два чиновника администрации, знакомых с решением.

ВЫ самом Белом доме подтвердили, что Харви больше не будет главным советником по Ближнему Востоку, однако о факте его увольнение ничего не сказали.

В заявлении администрации указывается, что советник Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер "очень ценит заслуги Дерека Харви" и что "администрация работает с полковником Харви, чтобы определить позиции, на которых его опыт может быть использован наилучшим образом".

Напомним, Дерек Харви стал помощником по Ближнему Востоку, когда советником Трампа по нацбезопасности был Майкл Флинн.

Как сообщала "Правда.Ру", на этой неделе телеканал CNN неожиданно сообщил о том, что в ближайшее время Рекс Тиллерсон может уйти в отставку из-за "разочарования администрацией президента Дональда Трампа". Однако сегодня сам госсекретарь опроверг слухи, распространенные телеканалом.

"Я никуда не собираюсь уходить", — отметил глава американского внешнеполитического ведомства, добавив, что он продолжить выполнять свои обязанности до тех пор, пока ему позволяет это президент.