Источник Правда.Ру

Анкара предложила Берлину обменять немецкого журналиста на беглых турецких генералов

Турция предложила Берлину обменять задержанного журналиста Дениза Юджеля на двух разжалованных турецких генералов, которые сбежали в Германию из-за подозрения в участии в путче. Такое предложение несколько недель назад сделал президент Турции Эрдоган, сообщает Bild.


Турция: бунт продолжается

Однако, МИД ФРГ ответил, что Германия, "разумеется, не может пойти на такого рода сделку". При этом дипломаты уверены, что Анкара использует задержанных граждан Германии как заложников. Всего год назад в Турции по подозрению в попытке госпереворота были задержаны 22 немца, девять из них сейчас сидят в тюрьме.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что еще на три месяца продлил действие в стране режим чрезвычайного положения парламент Турции. В Великом национальном собрании в понедельник прошло голосовании по соответствующему запросу правительства.

Это означает, что до указанной даты в стране продолжают действовать ограничения на митинги и некоторые массовые мероприятия. Одновременно силовые ведомства получают более широкие права, необходимые для поддержания безопасности. В целом меры по защите страны и граждан от различных угроз остаются значительно повышенными.