Источник Правда.Ру

Стало известно, кто был тем "русским шпионом", который встречался с сыном Трампа

Ринат Ахметшин — так звали третьего участника встречи Дональда Трампа-младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой в Trump Tower. Это российский лоббист, которого СМИ сразу назвали экс-сотрудником советских спецслужб.

Факт самой встречи Ахметшин подтвердил в разговоре с агентством Ассошиэйтед пресс. Однако он подчеркнул, что "шпионскому ремеслу не обучался", хотя и служил два года в контрразведке в Советской Армии.

По его словам, встреча с Трампом-младшим "не была существенной" и он ожидал "более серьезной дискуссии", а вот такого повышенного внимания к этой встречи он совершенно не ожидал.

При этом газета New York Times в своих публикациях отмечала, что он входит в команду Весельницкой и называла его "российским политическим оружием".

В свою очередь телекомпания NBC подчеркивала, что факт присутствия такого человека на встрече с Трампом-младшим должен заинтересовать конгресс и спецпрокурора Роберта Мюллера, который возглавляет расследование о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Ахметшин же категорически отметает предположения о работе на российское правительство. В одном из интервью он заявил, что является гражданином США с 2009 года, свое гражданство заслужил после жизни здесь с 1994 года и присягнул на верность Соединенным Штатам Америки.

Однако по версии BBC, Ринат Ахметшин — еще и гражданин России. Он же был основателем Международного евразийского института по экономическим и политическим исследованиям, который занимался лоббированием разных интересов. В прессе его имя упоминалось в связи с якобы предпринятым лоббированием в Конгрессе отмены акта Магнитского в обмен на отмену закона Димы Яковлева.

Как сообщала "Правда.Ру", американская телекомпания NBC сообщила о том, что на прошлогоднюю встречу с сыном Дональда Трампа российский адвокат Наталья Весельницкая пришла в сопровождении российско-американского лоббиста, "бывшего сотрудника советской контрразведки".

На упомянутой встрече в в Трамп Тауэр кроме Дональда Трампа-младшего, присутствовали также Джаред Кушнер и Пол Манафорт.

Домашнее