Источник Правда.Ру

Le Figaro: Макрон протянул "руку помощи" Трампу

Президент Франции пользуется своей популярностью на международной арене и "протянул руку" Трампу. По мнению издания Le Figaro, Эммануэль Макрон намерен вытащить президента США из международной "изоляции" и заработать на этом очки.


Эммануэль Макрон: Мистер X французской политики

Первый шаг глава "пятой республики" уже сделал, он пригласил Трампа на праздничные мероприятия по случаю 14 июля. Как отмечает французское издание, символизм праздника очень соответствует тому, чего хотят добиться Эммануэль Макрон и Дональд Трамп: начать всё сначала и выйти на продуктивный уровень сотрудничества. В числе тем, которые обсудят президенты, — ситуация в Сирии и борьба с терроризмом. Также Макрон рассчитывает оказать влияние на заморского коллегу в вопросе Парижского соглашения по климату, из которого США недавно вышли.

В Белом доме все же опасаются протестных акций. Как показал последний опрос, лишь 14% населения Франции доверяют Трампу. В Елисейском дворце заверили, что ситуация находится под контролем.

Стоит отметить, что сам президент Франции получил приглашение посетить Китай. В Азию Эммануэль Макрон отправится в конце года.