Источник Правда.Ру

Президент Франции получил приглашение посетить Китай в конце года

Президент Франции Эммануэль Макрон получил официальное приглашение побывать в Китае в конце этого — начале следующего года. Позвали Макрона в гости после его переговоров с Си Цзиньпином, которые прошли в Гамбурге, сообщает BFM TV.


Чью судьбу повторяет Эммануэль Макрон?

Представители администрации Макрона отметили, что эти переговоры прошли в "теплой и откровенной атмосфере". На них был обсуждены, в частности, вопросы, связанные с защитой климата планеты и достижения показателей, определенных в Парижском соглашении по климату от 2016 года. Были рассмотрены возможности расширения двухстороннего сотрудничества — прежде всего в сфере ядерной энергетики, возобновляемых источников энергии, авиационной техники.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что расследование по делу о поездке Макрона в Лас-Вегас открыла прокуратура Парижа. Президента страны обвиняют в фаворитизме.

Спорная ситуация произошла еще в прошлом году, когда Макрон занимал кресло министра экономики страны. Он побывал в Лас-Вегасе, где проходило крупное мероприятия для бизнесменов. Организатором выступил французский государственный орган Business France, в задачи которого входило продвижение деловых интересов "пятой республики" за рубежом.

Домашнее