Катар обвинил ОАЭ в поддержке террористов 11 сентября 2001 года

Катар вышел из оборонительной позиции и начал нападение. Доха обвинила власти ОАЭ в пособничестве террористам, которые устроили теракт в Нью-Йорке в сентябре 2001 года.

Как отметил посол Катара в Вашингтоне Мешаль бин Хамад аль-Тани, именно граждане Эмиратов угнали авиалайнеры, которые были направлены на башни-близнецы. Он также напомнил, что об участии ОАЭ говорилось и в спецдокладе конгресса США об итогах расследования террористического акта. Тогда американцы заявили, что представители правящей семьи замечены в "отмывании" денег для террористов.

Напомним, что скандал между странами Персидского залива начался после того, как соседи обвинили Катар в поддержке террористов, действующих в ближневосточном регионе. После этого ряд стран, среди которых Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, разорвали дипломатические отношения с "обвиняемой" страной.

При этом, несмотря на торговую и дипломатическую блокаду, ОАЭ продолжают покупать катарский газ. Ежедневный объем поставок катарского газа в ОАЭ оценивается в примерно 56,6 млн кубометров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кризис вокруг Катара: возможна ли война между аравийскими монархиями?