Источник Правда.Ру

Facebook и Google набирают сотрудников по работе с Россией

Facebook и Google ищут менеджеров по взаимодействию с российскими властями. Вакансии опубликованы на официальных сайтах компаний.


Бан или пропал? Что может Россия противопоставить Facebook?

От соискателя требуется создание общих положений по общественной политике совместно с другими сотрудниками Facebook, а также представление интересов компании на встречах с чиновниками.

Менеджер должен быть "превосходным политическим коммуникатором, "который сочетает страсть к интернет-услугам, таким как Facebook, с глубоким знанием политической и регуляторной динамики в России". Кандидат должен владеть русским языком в совершенстве и разговорным английским. Пригодится опыт работы в пресс-службе и коммуникация с высокопоставленными чиновниками. Сотрудник будет работать в варшавском офисе Facebook.

Google также ищет в России человека для работы в местном офисе. В обязанности сотрудника будут входить коммуникация с госорганами и вопросы разработки российских правил использования сервисов Google.

От кандидата требуется опыт работы в IT-секторе, быть компетентным в законодательстве, наличие чувства юмора и представлять собой "командного игрока с вдохновением и решительностью".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что компания Microsoft будет за вознаграждение переманивать пользователей поисковика Google на поисковик Bing. За это начисляются бонусы, но пока программа работает только в Великобритании.

Пользователь должен зарегистрироваться в Bing с помощью учётной записи Microsoft. За каждый запрос новичку положен подарочный балл. Все пользователи разделены на новичков и более продвинутых. Так, первые смогут получить не более 10 очков в день, а вторые — до 50.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня