Источник Правда.Ру

Лондонский террорист работал в метро и отвечал за безопасность пассажиров

Один из исполнителей теракта в Лондоне — Хурам Шазад Батт работал в метро на станции "Вестиминстер", расположенной у здания британского парламента. Он отвечал за безопасность пассажиров и имел доступ у тоннелям под зданием парламента, сообщает The Daily Mail.


Бойня в Лондоне: хулиганство или теракт?

Газеты публикует фото террориста в униформе сотрудника подземки. Другой террорист — Батт также дежурил на станции "Канада-уотер" в лондонском районе Доклендс. Он был уволен за прогулы на испытательном сроке. Но сотрудником подземки он работал с мая по октябрь прошлого года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 3 июня в Лондоне произошел теракт. На Лондонском мосту минивэн съехал с полосы и раздавил пешеходов, после чего несколько человек были зарезаны и получили ножевые ранения. Полиция Британии официально подтвердила ЧП.

Местные СМИ и источники в полиции заявили об очередном теракте, устроенном боевиками-исламистами в священный для мусульман месяц Рамадан.

По сообщениям полиции, на близлежащем рынке Боро (Borough Market) также произошел инцидент. Кроме того, в "Твиттере" лондонцы пишут, что один из нападавших якобы начал расстреливать посетителей рынка рядом.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня