Источник Правда.Ру

Ярош озвучил план по мгновенному захвату Донбасса

Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош рассказал о плане по мгновенному захвату ЛНР и ДНР, который готовит Киев.


Запоздалый план: Украина вновь готовится вернуть Донбасс

"Провести в свое время, когда мы будем готовы, мгновенную военную операцию в восточных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей — это нам под силу. Главное, чтобы на то была политическая воля, и мы готовились к этому, а не думали, что придет кто-то и нам поможет", — цитирует бывшего лидера экстремистской организации газета "День".

Ярош также порассуждал, что мгновенно захватить Крым будет тяжело, так как Россия "превратила его в огромную военную базу".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинские власти уверены, что могут захватить власть на Донбассе за 5-6 дней. Руководство самопровозглашенной республики в ответ предложило им попробовать это сделать немедленно.

По словам Эдуарда Басурина, сейчас армия ДНР стала намного сильнее и дисциплинированнее, чемтри года назад. И планы резкого захвата этой территории ВСУ вызывает у него лишь иронию. Об этом он заявил в интервью Национальной службе новостей.

Ранее депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук отметил, что "смять оборону Донбасса и и выйти к границе России" можно буквально за 5-6 дней. Возглавить этот захват власти ДНР рекомендуют самому парламентарию. "Пусть возглавит эту армию. За три года не получилось, а какой-то депутат хочет это сделать за шесть дней. Пусть попробует", — сказал Басурин.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня