Источник Правда.Ру

Позорный опрос Fox News: американцы считают, что "в войне победили холодную Россию"

В последний понедельник мая в США празднуют День поминовения, посвященный павшим американским солдатам. Ведущий Fox Джесси Уотерс решил выяснить, знают ли американцы, что это за день, и помнят ли мировую историю.

К слову, начался опрос не слишком хорошо. Американцы даже не смогли ответить, почему этот понедельник является выходным. Некоторые предположили, что так сделали из-за хорошей погоды.

Далее участники опроса перепутали Вторую мировую с гражданской войной, а когда журналист стал спрашивать про последнюю, не смогли назвать исход.

На вопрос, почему война называлась "холодной", одна из участниц ответила: "Да потому что в России холодно!". Противников США во Второй мировой люди тоже не назвали. Среди вариантов был "Юг", "Вьетнам" и "Китай".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", жители Европы и США не знают, какое событие произошло 12 апреля 1961 года, свидетельствуют результаты опроса. Ни в одной из западных столиц, в которых проводился опрос, респонденты не смогли ответить на вопрос социологов. Журналисты пытались выяснить, насколько на Западе известна личность Юрия Гагарина.

Большинство из опрошенных в Вашингтоне не узнали Гагарина по показанной фотографии и назвали пионером космических полетов Нила Армстронга, который был первым человеком, ступившим на Луну.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня