Источник Правда.Ру

МИД Черногории вручил послу РФ ноту протеста

Ноту протеста вручили послу России в МИДе Черногории. Скандал разразился из-за задержания в столичном аэропорту европейского депутата Миодрага Вуковича.


Черногория в НАТО: Что будет дальше?

В официальном дипломатическом обращении к правительству России, которое получил посол РФ в Черногории Сергей Грицай, говорится, что европейская страна недовольна, что действующего черногорского депутата незаконно задержали и даже не предоставили соответствующих условий человеку, "имеющему слабое здоровье".

Отношение к россиянам в Черногории оставляет желать лучшего. Российский МИД в апреле даже предупреждал о волне антироссийской истерии в европейской стране. Эксперты не исключают, что это связано с вхождением Черногории в НАТО.

Ранее глава МИД Черногории Серджан Дарманович выступил с заявлением, в котором обвинил Россию в "сильном вмешательстве" во внутренние дела страны с целью воспрепятствовать намерению властей республики вступить в Североатлантический альянс. В России это назвали оправданием перед собственным населением вступления в НАТО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня