МИД предупредил Россию о серьезной опасности в Черногории

МИД РФ выступил с призывом: следует принимать во внимание недружественное отношение к россиянам в Черногории.

Дело в том, что решение Подгорицы о продлении срока безвизового пребывания граждан РФ до 90 дней в этой стране — это уловка. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, в Черногории есть всплеск антироссийской истерии. Всё это происходит на фоне спровоцированного Подгорицей резкого спада двусторонних отношений, ожидаемого оформления членства Черногории в НАТО, а также решения черногорских властей о полномасштабном присоединении к санкциям Евросоюза против России.

"Чуждое черногорцам насаждение русофобии — всецело на совести политических деятелей этой страны", — подчеркнула Захарова.

Россияне должны учитывать все эти обстоятельства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский президента Дональд Трамп подписал протокол о вхождении Черногории в НАТО. Отметим, что подписанием документа завершена процедура ратификации Америкой членства Черногории в альянсе. Ранее у республики был статус наблюдателя.

"Правда.Ру" также ранее обратилась за комментарием к Борису Подопригоре — полковнику:"В странах НАТО очень жесткий режим доступа, очень жесткий. Об этом как-то не принято говорить, но это так. То есть в Черногорию уменьшится поток туристов из России. Это точно. В этом я не сомневаюсь ничуть. Уверяю вас, абсолютное большинство граждан Черногории думают не о НАТО и вообще не о политике, а о том, чтобы обеспечить максимальный приток туристов, которые вносят вклад едва ли не в 90% бюджета этой страны. И, кстати, туристов из России там не просто больше, чем всех других, они составляют от 50 до 70% в сезон. Я не исключаю, что поток туристов скажется в том числе на бюджете этой страны".

Подробнее о том, чем обернется для Черногории членство в НАТО, можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Черногория в НАТО: Что будет дальше?