Источник Правда.Ру

Песков преподал урок английского корреспонденту BBC

Неловкая ситуация произошла во время сеанса конференц-связи пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Пескова с сотрудниками СМИ. Речь зашла о встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Песков заявил, что пока она не планируется. Тогда журналист BBC задал уточняющий вопрос, посетовав, что не понял ответа, так как не является носителем языка.

— Вы ответили, что встреча Путина и Трампа в Европе "не планируется", но означает ли это, что возможность такой встречи "исключается"? — поинтересовался на русском корреспондент.

В ответ Песков пошутил, что он хоть и носитель русского языка, но вопроса не понял, и предложил перейти на английский.

— If you are not planning something, then you would better exclude the possibility of something (Если вы ничего не планируете, то это значит, такая возможность исключается), — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Резюмируя, Песков сказал, что конференция завершилась "вот таким уроком английского".

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, вероятно, встретятся в Гамбурге в июле. Там пройдет саммит "Большой двадцатки". Этой встречи ждут и в РФ, и в Америке, однако конкретных договоренностей насчет нее пока нет. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня