Турчинов: Россия готовится наступить на Польшу и Литву

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что российские военные в ходе будущих учений "Запад-2017" отработают нападение на Литву и Польшу.

По словам Турчинова, цель российских учений — проверка готовности войск к проведению широкомасштабных операций. Он уверен, что в замысле учений также предполагается отработка создания калининградского коридора, что "в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши".

Турчинов также полагает, что Кремль желает восстановить границы России в рамках СССР. "На это работает российская пропаганда, спецслужбы и силовики", — добавил он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что испытания ракет национального производства провели украинские военные, сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Он хвастливо заявил: "… состоялись плановые испытательные запуски украинских ракет, произведенных в кооперации предприятий госконцерна "Укроборонпром" и Государственного космического агентства Украины"

Напомним, что Александр Турчинов заявил, что гигантский всплеск террористический атак в Европе следует связывать с "гибридной войной", которую ведет Россия."У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны и терактов в Турции, Париже и Брюсселе — одни и те же режиссеры", — считает Турчинов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Главное — не проскочить границу": Турчинов о военной операции в Донбассе