Источник Правда.Ру

Турчинов похвалился запусками украинских ракет

Испытания ракет национального производства провели сегодня украинские военные, сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

"Сегодня состоялись плановые испытательные запуски украинских ракет, произведенных в кооперации предприятий госконцерна "Укроборонпром" и Государственного космического агентства Украины", — заявил он.

По словам Турчинова, на испытаниях проходила проверка систем управления ракетами и точности поражения целей на максимальной дальности. "Все запуски прошли успешно. Ракеты точно поразили определенные цели", — заверил секретарь СНБО. На фотографиях, которые размещены вместе с сообщением, запечатлен пуск ракет из установки реактивной системы залпового огня(РСЗО) "Смерч".

Турчинов добавил, что с четвертого квартала 2016 года Вооруженные силы Украины начали получать "мощное ракетное оружие".

Надо сказать, что это далеко не первое подобное громкое заявление. Еще в марте прошлого года об успешном испытании боевых ракет украинского производства заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, отметив при этом, что ученые и конструкторы страны выполнили поставленную Киевом задачу "обеспечить производство украинских ракет без единой комплектующей, произведенной в Российской Федерации".

В конце прошлого года на Украине уже испытывали ракеты для РСЗО. Их характеристики не были названы официально, но ориентируясь на опубликованные в украинских СМИ фото и видеоматериалы, специалисты отмечали, что речь, по всей видимости, идет о "300-миллиметровой корректируемой ракете "Ольха" для использования в реактивной системе залпового огня "Смерч".

Президент Украины Петр Порошенков одном из своих заявлений также упоминал об испытания отечественного высокоточного снаряда "Ольха", который, по сути, является переделкой советского и российского реактивного снаряда к РСЗО "Смерч".

Однако специалисты сомневаются в том, что украинская оборонная промышленностьне способна освоить собственное производство снарядов к реактивным системам залпового огня "Смерч". Почему это невозможно, журналистам объяснил генеральный конструктор НПО "Сплав" Николай Макаровец: все дело в отсутствии необходимого оборудования.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее