Маккейн: если США ударит по КНДР, произойдет ужасающая кровавая бойня

Сенатор-республиканец Джон Маккейн уверен, что президент Трамп едва ли думает о нанесении превентивного удара по КНДР, так как это повлечет за собой мгновенный удар по Сеулу. Об этом сенатор заявил в эфире телеканала CNN.

По его словам, этот вариант американский президент будет рассматривать в самую последнюю очередь, поскольку густонаселенная столица Южной Кореи Сеул расположен слишком близко от границы с ее "все более враждебным северным соседом".

Если Пхеньян в ответ на действия США нанесет удар по южнокорейской столицы с ее 26 миллионами жителей, случится "ужасающая кровавая бойня", считает Маккейн.

Сенатор уверен, что "затормозить" Северную Корею поможет Китай, но сам северокорейский лидер Ким Чен Ын "никогда не остановится".

Напомним, сегодня Папа Римский Франциск заявил, что "ситуация вокруг ракет [Северной Кореи] назревает уже больше года, но теперь, кажется, ситуация стала слишком напряженной". Глава Святого престола уверен, что что для урегулирования отношений между Вашингтоном и Пхеньяном нужна третья страна, которая выступит в качестве посредника.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Смогут ли боевые корабли ВМФ РФ сдержать США от военного удара по КНДР?
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *