Пентагон вынужден признать: Ту-95 над Аляской вели профессионалы

Пентагон отметил профессионализм российских пилотов по время полетов недалеко от Аляски. По словам официального представителя Джеффа Девиса, полеты были осуществлены "безопасно, профессионально и с соблюдением воздушного пространства США", сообщает The Hill.

"Они остались за пределами нашего воздушного пространства, и с этой точки зрения перехват был проведен правильно, это была образцовая операция", — сказал Девис.

Он также добавил, что это первое появление Ту-95 у Аляски за последние два с половиной года. "Я не могу сказать, каковы были их намерения; мы точно знаем, что у них были проблемы с обслуживанием этого типа бомбардировщиков, на какое-то время полеты прекратили", — сказал Девис.

Российские бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерные заряды пролетели в 100 милях от острова Кадьяк на Аляске, чем заставили подняться в воздух американские истребители.

"Демонстративный полет" прошел в 280 милях от базы ВВС США Elmendorf. В ответ на это военные США направили к российским самолетам два истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3. В итоге российские бомбардировщики развернулись и легли на обратный курс.

Напомним, в последний раз российские бомбардировщики пролетели рядом с побережьем США 4 июля 2015 года. В министерстве обороны России подтвердили информацию о том, что два бомбардировщика Ту-95МС сопровождали истребители F-22 ВВС США во время полёта в районе Аляски.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Российские бомбардировщики напугали США
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *