Автор Правда.Ру

Десант сил коалиции высадился под сирийским городом Дейр-эз-Зором

Силы коалиции, возглавляемые США, высадили десант под сирийским городом Дейр-эз-Зором. операция проводилась на территории к востоку от города, находящейся под контролем боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России организация), сообщает Sky News Arabia.

В обеспечении высадки были задействованы вертолеты Apache. Всего в десанте участвовали несколько десятков человек. Их целью была ликвидация пунктов снабжения ИГ и складов оружия. Через 20 минут после начала высадки десантники покинули район операции. Сообщается, что ИГ перебросило дополнительные силы в район боестолкновения и усилило меры безопасности на КПП.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия выступает против свержения извне действующего президента Сирии, однако сохранение режима Асада любой ценой не является ее целью, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встреч с руководством Саудовской Аравии председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы знаем позицию Саудовской Аравии о том, что в Сирии не будет мира и не остановится кровопролитие, пока там президент Башар Асад. Но мы изложили свою позицию — что мы не ставим целью сохранение Асада любой ценой, мы против насильственного свержения режимов извне", — сказала Матвиенко журналистам, подчеркнув, что судьбу Асада должен решать сирийский народ.

По ее мнению, уход Асада не гарантирует мира в стране, вполне возможно, что ситуацию это только ухудшит.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Сирия: конец войне или война до конца?