Автор Правда.Ру

На границе с Сирией Турция строит "стену"?

Заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов заявил, что Анкара предприняла значительные меры по укреплению участка сирийско-турецкой границы.

В частности, речь идет об участке, где перемещались грузы и товары. Дипломат также отметил, что Турция предприняла меры, чтобы не допустить пересечения самого участка границы — в том числе, иностранными террористами боевиками.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Турция выступила с критикой действий России в Сирии. "Главный союзник" США, как ранее Турцию назвали в госдепе, считает действия Москвы недостаточными. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу.

По его словам, России следует перестань настаивать на том, что Башар Асад должен оставаться президентом Сирии, и вообще прекратить его поддерживать.

Ранее "Правда.Ру" писала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал свое государство "хранителем мира и свобод". "Мы — хранители мира, мы — хранители свобод", — заявил глава государства в ходе выступления в городе Диярбакыр.

Турецкий лидер пытается заручиться поддержкой курдского населения в преддверии референдума о наделении президента новыми широкими полномочиями.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Почему Турция «убрала» «Щит Ефрата»?