Источник Правда.Ру

Глазьев: Арестовывать надо не меня, а участников Майдана

Советник президента России Сергей Глазьев ответил на заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко о вызове на допрос.


Яков Кедми: Судьбу Украины будут решать два президента

В связи с тем, что "21 февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, все законы и постановления, принятые Верховной радой после этого дня, включая назначение исполняющего обязанности президента, премьер-министра, членов правительства, генерального прокурора… а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными, — ответил Сергей Глазьев на заявление Юрия Луценко.

Советник президента РФ сообщил, что он не считает себя обязанным являться в Генеральную прокуратуру Украины. "Более того, — заявил Глазьев, — мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти".

Сергей Глазьев подчеркнул, что если Луценко считает себя правомочным генпрокурором Украины, то должен арестовать всех участников государственного переворота, совершенного в феврале 2014 года.

По мнению Глазьева, Генеральной прокуратуре необходимо признать нелегитимным назначение и проведение выборов президента Украины и депутатов Верховной рады, а также возбудить уголовные дела по фактам преступлений, совершенных захватившими власть лицами, включая убийства, аресты и издевательства над гражданами.

"Необходимо закрыть все уголовные дела, возбужденные по обвинению граждан РФ в посягательстве на территориальную целостность Украины и противодействии органам государственной власти Украины за отсутствием таковых, — потребовал Сергей Глазьев. — Нужно возбудить уголовные дела по фактам вмешательства во внутренние дела Украины со стороны должностных лиц США и других государств — членов НАТО".

По мнению советника президента РФ, необходимо потребовать высылки из страны сотрудников их дипломатических миссий, курирующих работу президента и правительства.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вызвал на допрос советника президента России Сергея Глазьева, министра обороны России Сергея Шойгу и еще ряд других российских чиновников и военных.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google