Источник Правда.Ру

Украина признала отсутствие места для "Евровидения-2017"

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в стране нет подходящего зала для проведения Евровидения-2017. Олимпийский стадион для конкурса не годится.


Иосиф Пригожин — о "Евровидении"-2016, Сергее Лазареве и Джамале

 "Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей", — цитирует Нищука "Интерфакс".

Министр подчеркнул, что установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить на ней оборудование для освещения музыкального мероприятия.

"Арена на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса", — отметил Нищук.

Ранее, мэр Киева Виталий Кличко предложил провести "Евровидение-2017" на арене Столичного шоссе. Однако помещение находится в стадии начального строительства. Для завершения работ понадобится 70 миллионов долларов, которых нет.

18 мая Pravda.Ru писала, что министр финансов Украины Александр Данилюк предложил оценить финансовые возможности Украины на проведение "Евровидения-2017". По его мнению, от нецелесообразного проекта стоит отказаться, пока не поздно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google