Источник Правда.Ру

Министр финансов Украины предложил подумать о переносе "Евровидения" - все равно денег нет

Министр финансов Украины Александр Данилюк предложил оценить финансовые возможности Украины на проведение "Евровидения-2017". По его мнению, от нецелесообразного проекта стоит отказаться, пока не поздно.


"Евровидение — удар по Сирии силами АТО"

 "В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения" и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. Очевидно, эти люди (посетители конкурса), не компенсируют все затраты организаторов", — написал Данилюк в колонке "Экономической правды".

На проведение конкурса уйдет около 1 миллиарда гривен. Такие прогнозы делаются исходя из расходов на предыдущий конкурс в Стокгольме, где было потрачено $43 миллиона.

Данилюк также припомнил, что в истории "Евровидения" были случаи, когда страны передавали свои права на проведение конкурса. "Например, Франция в 1960 году передала его Великобритании. Если мы решаем проводить конкурс, то должны четко сформулировать для себя, почему мы это делаем и какая польза от этого для государства", — подчеркнул министр финансов Украины.

Ранее Правда.Ру писала, что замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил о неготовности России давать Украине кредит на проведение "Евровидения-2017". Напомним, что на Украине и так "висит" долг в 3 млрд., который она не собирается отдавать. В то же время министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что средства на проведение "Евровидения-2017" страна будет просить у западных инвесторов. Украина надеется не растрачивать государственный бюджет на проведение конкурса. А есть ли чего растрачивать?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня