Источник Правда.Ру

Радиация с "Фукусимы-1" добралась до Токио

Радиация с "Фукусимы-1" добралась до Токио. 247199.jpegВ Токио, в 220 километрах от Фукусимы, обнаружен участок, где уровень радиации выше, чем в зоне эвакуации печально известной электростанции.

Как пишут японские СМИ, в одном из районов на западе Токио был отмечен уровень радиации, составляющий 3,35 микрозивертов в час, что существенно выше, чем показывали данные предыдущих измерений. Кроме того, это выше, чем, например, уровень радиации в деревне Иитатэ в 39 километрах от Фукусимы, население которой было эвакуировано после аварии, отмечает Lenta.ru.

В пересчете на годовую норму, то будет 17,6 миллизиверта в год, тогда как при уровне в 20 миллизивертов в год проводится эвакуация населения. Как пишут "Ведомости", замер проводился в метре от земли рядом с некой оградой. Впрочем, площадь опасного участка невелика - всего около двух метров. А замеры по соседству показали более низкий уровень радиации.

Читайте: Япония привлечет туристов бесплатными авиабилетами.

Ранее высокий уровень радиации был обнаружен в Иокогаме. Это примерно в 240 километрах от Фукусимы. Кроме того, следы радиоктивных веществ неоднократно находили в воде, мясе и других продуктах в разных районах Японии.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии на АЭС "Фукусима-1" произошла целая серия аварий, напоминают "Аргументы и факты". В результате на станции было выявлено несколько утечек радиации. Почти все 80 тысяч жителей покинули опасную зону, но некоторые с тех пор вернулись в свои дома. Согласно последним данным, жертвами землетрясения в Японии стали более 14,5 тысячи человек, а без вести пропавшими числятся почти 11,5 тысячи граждан.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами