Источник Правда.Ру

В 26 штатах Америки царит небывалая засуха

В 26 штатах Америки царит небывалая засуха. 266217.jpeg

В США 26 штатов объявлены зоной бедствия из-за засухи и природных пожаров. Глава Минсельхоза США сообщил, что нанесен серьезный ущерб фермерским угодьям в различных уголках страны, пишет Just Media.


Красноярский край страдает от небывалой засухи

Читайте: Знаменитые водопады пересыхают в Бразилии.

Начиная с 12 июля в 1 тысяче 16 округах, входящих в преимущественно южные и центральные штаты Америки, объявлено бедствие. Это дало возможность местным фермерам и сельскохозяйственным компаниям использовать дешевые кредиты, которые в виде помощи дает государство. Чтобы попасть в перечень нуждающихся,  нужно предоставить сведения о том, что в этом округе уже как минимум 8 недель наблюдается засуха или что 30 процентов урожая той или иной сельскохозяйственной культуры потеряно, отмечает "Курсквеб".

Также: Жертвами паводков в Японии стали 19 человек.

По данным управления по мониторингу засухи США, к настоящему времени больше половины территории страны страдает от засухи - подобного не происходило в США как минимум 10 лет. Помимо засухи, американские штаты столкнулись и с сильными лесными пожарами. На тушение одного из них, бушевавшего в штате Колорадо, понадобилось более недели, добавляет РГРК "Голос России".

Читайте: Эпидемиологическая ситуация в Крымске остается стабильной.

В соответствии с данными Национального управления океанических и атмосферных исследований США, первое полугодие 2012-го стало самым жарким для континентальной части страны за всю историю наблюдений. В течение июня в различных населенных пунктах США были установлены 170 температурных рекордов, отмечает Lenta.ru. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Красноярский край страдает от небывалой засухи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?