Источник УНИАН

Мэр Ужгорода предупредил Ющенко о смертельной угрозе

Ужгородский градоначальник Сергей Ратушняк обратился к президенту Украины с предупреждением: запланированная на 14 марта рабочая поездка главы государства в Ужгород влечет за собой прямую угрозу жизни Ющенко.

"Жизнь главы государства в опасности, потому что, как известно, аэропорт города Ужгорода не отвечает элементарным требованиям стандартов безопасности воздушного движения", - говорится в обращении Ратушняка к президенту и главе СБУ Валентину Наливайченко.

По словам пресс-секретаря мэра Олега Подебрия, это предупреждение не беспочвенно: еще три года назад Министерство транспорта и связи Украины проводило проверку ужгородского аэропорта и вынесло неутешительный вердикт. Вопрос о несоответствии аэропорта стандартам безопасности поднимался и на местном, и на общегосударственном уровне, однако так и не был решен.

"Сергей Ратушняк еще в ноябре 2006 года обращался к тогдашнему премьер-министру Украины Виктору Януковичу с письмом о перенесении Ужгородского аэропорта и обеспечении безопасности полетов. Даже решался вопрос размещения нового аэропорта на территории Середнянского сельского совета. Однако логического завершения этот вопрос так и не получил", - уточнил Подебрий.

"Так называемый аэропорт в Ужгороде является непригодным для приема реактивных самолетов с вместимостью более десяти человек", - говорится в обращении Ратушняка к Ющенко и Наливайченко. Причины ужгородский мэр приводит следующие: взлетно-посадочная полоса плохого качества и недостаточной длины, радиолокационное оборудование изношено и давно подлежит замене, а руководство аэропорта своей "длительной преступной деятельностью" сознательно довело ситуацию до кризиса. По словам градоначальника, договор об аренде земли не заключался годами, вопрос о прилегающей территории не решался, - и все это, считает Ратушняк, для создания возможности "коррупционного обогащения" за счет взяток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры