Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун отправляется на Ближний Восток из-за сектора Газа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отправился в недельную поездку на Ближний Восток, где попытается предпринять дополнительные усилия для прекращения огня в секторе Газа.

Как сообщил здесь сегодня журналистам по окончании закрытых консультаций в Совете Безопасности Организации объединенных наций его председатель в январе, постоянный представитель Франции при Объединенных Нациях Жан-Морис Рипер, перед отъездом во вторник генсек ООН провел брифинг для членов Совета.

"После своего возвращения он вновь встретится с представителями Совбеза для того, чтобы доложить о результатах поездки", - сказал французский дипломат. СБ ООН "полностью поддерживает усилия генерального секретаря", добавил Рипер. Он подчеркнул также, что Совет "должен бороться за то, чтобы были выполнены положения одобренной им 8 января резолюции".

Постпред Франции при ООН подчеркнул, что члены Совета одобряют предпринимаемые в настоящее время Египтом усилия по претворению в жизнь предложенного Каиром при поддержке Парижа плана мирного урегулирования ситуации в регионе. Поэтому первую остановку в ходе своего визита на Ближний Восток генсек ООН сделает именно в Египте.

Там он завтра проведет переговоры с президентом страны Хосни Мубараком, министром иностранных дел Ахмедом Абуль Гейтом, а также с генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Мусой. Затем в этот же день Пан Ги Мун отправится в Иорданию, где в Аммане обсудит ситуацию в регионе с королем Абдаллой П.

В четверг генсек ООН прибудет в Тель-Авив и посетит Иерусалим. В программе его визита - встречи с главой израильского МИД Ципи Ливни, министром обороны Эхудом Бараком и премьер-министром Эхудом Ольмертом, передает ИТАР-ТАСС.

В Рамалле на Западном берегу реки Иордан запланированы переговоры генсека ООН с палестинским премьером Салямом Файядом и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

После краткосрочного визита в Турцию, запланированного на пятницу, Пан Ги Мун посетит Ливан. В Бейруте он проведет встречи с президентом, премьер-министром и председателем парламента. Административный глава международного сообщества побывает в штаб-квартире Временных сил ООН в Ливане. Затем он посетит Сирию. Последним пунктом его ближневосточного турне станет Кувейт, где Пан Ги Мун примет участие во встрече глав МИД Лиги арабских государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе