Источник Правда.Ру

Тимошенко сообщила в эфире украинского ток-шоу о решении России вернуть Савченко Киеву

Юлия Тимошенко уверена, что Надежда Савченко, признанная виновной по делу об убийстве журналистов, вернется на Украину. Об этом прямо заявлено на сайте партии "Батькивщина".


Виновна: Савченко дали 22 года

"Нас очень волнует, что Савченко обещала начать сухую голодовку до того момента, пока ее не вернут на Украину. По нашей информации, есть решение о том, что она вскоре будет передана Киеву либо в обмен на российских спецназовцев, либо для отбывания наказания на территории Украины в соответствии с международными правовыми документами. На это есть большие шансы, добытые лидерами США и Германии", — цитирует лидера фракции, в которой состоит Савченко, РИА Новости.

Госсекретарь США Джон Керри в ходе своего недавнего визита в Москву заявил, что, как дал ему понять президент Владимир Путин, в вопросе Савченко "в определенный момент найдется решение".

Глава администрации Кремля Сергей Иванов говорит, что обмен украинской наводчицы возможен только при полном соблюдении законодательства России, и решение об этом может принимать только президент. К тому же, это никак нельзя "увязывать" с Минскими соглашениями, ведь Россия не является стороной конфликта на Украине.

Напомним, Надежду Савченко признали виновной в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года в Донбассе, незаконном пересечении государственной границы и приговорили к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо этого украинке необходимо выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

На условно-досрочное освобождение украинка сможет рассчитывать только через 12 лет.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня