За шутку о бомбе польского пенсионера оштрафовали на 30 тыс. евро

Польского пенсионера, пошутившего о наличии бомбы на борту самолета Варшава-Хургада, обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч евро, сообщает "Радио Польша".

В эту сумму входят расходы, которые из-за происшествия понесла литовская чартерная авиакомпания Small Planet, чей лайнер был вынужден совершить экстренную посадку в болгарском городе Бургас.

Не исключено, что пожилого мужчину также обяжут выплатить компенсации представителям службы безопасности Болгарии, которые обыскивали самолет и оцепляли аэропорт.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, похожий случай произошел в декабре прошлого года в Майами. 60-летний врач из Венесуэлы Мануэль Альварадо так неудачно пошутил, что его оштрафовали почти на $90 тыс. Мужчина заявил о том, что привез в своем багаже бомбу. В результате чего аэропорт был эвакуирован, рейсы задержаны, а саперы были вынуждены осматривать все здание.

По словам адвоката шутника Брайана Бибера, г-н Альварадо очень раскаивался в совершенном поступке. "Он не собирался никого пугать. Он совершил самую ужасную ошибку в своей жизни", — сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

А321 взорвали такой же бомбой как и дома в Москве?
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *