Источник Правда.Ру

Глава МВД Германии посоветовал афганским беженцам забыть о ФРГ

Глава МВД Германии Томас де Мезьер посоветовал афганцам не ехать в ФРГ, сообщает Reuters. 


Беженцы под Ла-Маншем: увидеть тоннель и умереть

"Число афганцев, прибывающих в страну, все время растет. Это недопустимо. Им следовало бы оставаться в Афганистане", - отметил он.

Кроме того, де Мезьер раскритиковал власти соседней Австрии за их политику в отношении мигрантов.

"Поведение Австрии в последние дни выходит за рамки приличия. Мы обнаружили, что беженцев тайно после наступления темноты подвозят к немецкой границе и выгружают там, не предоставляя дальнейшего попечения или какой-либо провизии", - заявил глава МВД. По его словам, Вена пообещала в ближайшее время прекратить эту практику.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев, развивается в Европе последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Как писала ранее Правда.Ру, Миграционное управление Швеции засекретит адреса приютов для беженцев, которые располагаются на территории страны. Поводом для такого решения стали поджоги этих зданий. Кроме того, правоохранительные органы усилили охрану мест, где проживают переселенцы. Полиции пока не удается найти свидетелей поджогов, поэтому стражи порядка обратились к общественности с просьбой помочь в раскрытии этих преступлений.

Согласно опубликованному 22 октября прогнозу Миграционного управления, 9,8-миллионная Швеция в 2015-2016 гг. может принять до 360 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня