Автор Правда.Ру

Элтон Джон не сразу поверил, что с ним будет разговаривать сам Путин

Британский певец, помня о недавнем розыгрыше, не смог сразу поверить в то, что с ним по телефону действительно будет говорить Владимир Путин, и российской стороне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы убедить Элтона Джона в этом. Об некоторых  подробностях состоявшегося в четверг разговора рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Какое-то время он (Элтон Джон) сомневался", - сказал Песков. "Инициатива позвонить была ретранслирована через посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, который сначала испытывал определенные проблемы с тем, чтобы объяснить, что он действительно является послом России и что (с музыкантом) хочет и поговорить настоящий президент нашей страны", - поделился пресс-секретарь. По его словам, "дипломатия нашего посла" помогла убедить Элтона Джона.

Песков напомнил, что сам музыкант выражал желание встретиться с президентом РФ. "В данном случае президент посчитал необходимым выразить симпатию его инициативе на фоне того розыгрыша, который с ним был (когда Элтону Джону под видом Путина позвонили известные авторы розыгрышей в РФ - прим. ТАСС)," - пояснил Песков. "Президент подчеркнул, что будет готов любые вопросы, которые будут интересы Элтону Джону, с ним обсудить в случае, если их рабочие графики пересекутся", - добавил он.

Всех деталей разговора Дмитрий Песков расркывать не стал, ответив на вопросы журналистов: "Догаайтесь". Он лишь сообщил, что президент попросил музыканта не обижаться на недавний розыгрыш, авторами которого стали двое россиян.

Напомним, в середине сентября пранкер Владимир Краснов, известный как "Вован" разыграл британского музыканта Элтона Джона.  Телефонный "шутник"  позвонил музыканту, заявив, что он - российский президент и предложил обсудить проблемы геев в России. 

Стоит отметить, что Элтон Джон, являющийся активным  пропагандистом ЛГБТ, не заметил подвоха и с гордостью написал в своем блоге в Instargam, что ему удалось поговорить с российским лидером.  

Позднее пресс-служба Кремля опровергла данное заявление британского певца, Дмитрий Песков заявил, что никаких запросов от музыканта президент не получал.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен