ИноСМИ: ИГ начало торговлю органами, заживо изъятыми у заложников

Террористы из "Исламского государства" поставили на поток торговлю человеческими органами.

Они оборудовали в Мосуле (один из крупнейших городов Ирака, центр нефтедобывающей промышленности, захваченный ИГ еще весной 2014 года) настоящую клинику, где хирурги изымают у людей внутренние органы — как у живых, так и у мертвых, передает канал Al Arabiya.

Об этом прессе рассказал официальный представитель иракской Демократической партии Курдистана (ДПК) в Найнаве Саид Мамузини. Донорами органов являются заключенные местных тюрем, у которых вырезают органы под страхом казни, а также тела убитых такфиристами людей. Кроме того, на продажу также идут органы погибших боевиков ИГ.

Напомним, "Исламское государство" является запрещенной в России террористической группировкой, активизировавшейся на Ближнем Востоке весной 2014 года. Тогда ИГИЛ (тогда организация называлась "Исламское государство Ирака и Леванта") молниеносно захватило обширные территории Ирака, вместе с расположенными на них нефтяными скважинами. Террористы наладили продажу нефти на мировом рынке, доходы от продажи топлива являются основой финансирования ИГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Исламское государство" объявило беженцев грешниками