Десантники, поднявшие мятеж против Рахмона, заблокированы в Рамитском ущелье

Военные, поднявшие мятеж в Таджикистане, заблокированы в Рамитском ущелье

Группировка, поднявшая мятеж против официальных властей  во главе с экс-замминистра обороны республики Абдухалимом Назарзода, заблокирована силовиками в  Рамитском ущелье в Таджикистане.   Мятежникам выдвинут ультиматум сложить оружие, сообщает ТАСС  со ссылкой на источник в силовых структурах Таджикистана. 

К ущелью стягиваются  подразделения  спецназа МВД, группы "Альфа" Госкомитета национальной безопасности, а также военнослужащими внутренних войск Таджикистана.

Отметим, что ранее возглавленные заместителем министра обороны  Абдухалимом Назарзода боевики совершили атаки в  городах  Душанбе и Вахдате.  

Как сообщала Правда.Ру, накануне военнослужащие из десантно-штурмового батальона, возглавленные лично заместителем министра обороны Таджикистана совершили вооруженное нападение на правоохранительные органы в Душанбе и пригороде столицы Вахдат, где мятежники также попытались атаковать дипппредставительство США. В результате столкновений погибли около 40 человек - 33 сотрудников правоохранительных органов и 9 мятежников. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить