Киев вновь отсрочил дефолт, буквально в последнюю минуту

Буквально в последнюю минуту сегодня Киев отсрочил технический дефолт страны. По распоряжению украинского минфина была произведена купонная выплата по еврооблигациям с погашением в 2017 году на сумму $120 млн, сообщает агентство Bloomberg. 

После этой новости подорожали облигации. Те, у которых срок погашения  в июле 2017 года, выросли в цене на 0,03 цента - до 55,35 цента за доллар номинала. К тому же с начала этой недели стоимость бумаг увеличилась на 1,64 цента, рост отмечается пятую неделю подряд. 

Всего в июле правительство Яценюка должно изыскать средства для погашения долгов на сумму 250 миллионов долларов. До конца года минфину необходимо выплатить 4 миллиарда долларов, из которых 3 предназначены для России. Напомним, что государственный долг Украины составляет 70 миллиардов долларов.  Власти Киева настаивают на списании значительной его части. 

Минфин Украины в июле 2012 года разместил пятилетние еврооблигации на $2 млрд, ставка купона составила 9,25% годовых. Бумаги были размещены по цене 100% номинала. В сентябре того же года украинский минфин доразместил пятилетние еврооблигации на $600 млн с доходностью 7,46% годовых. Ставка купона установлена на уровне 9,25% годовых. Бумаги были размещены по цене 107,125% номинала. Процентный доход выплачивается дважды в год.

Между тем экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. В некоторых регионах происходят голодные бунты, а в Киеве зреет новый майдан. 

Читайте также:

Нуланд опять пообещала, что США усилят давление на Россию и дадут оружие Украине

Украина: Дефолт к нам приходит!

Украина нашла способ обслужить долги? Решение о моратории пока отменено

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина признала дефолт