Нуланд опять пообещала, что США усилят давление на Россию и дадут оружие Украине

Виктория Нуланд, появившись в пятницу в эфире программы "Шустер Live", вновь заявила о том, что Вашингтон  готов усилить свое давление на Москву, если конфликт на Донбассе будет  расширяться.

Запад пугает Россию новыми санкциями

"Мы дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены... Мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию", - сказала Нуланд.

При этом помощник госсекретаря напомнила, что США не прекращаю.т оказывать Украине военную помощь. К примеру, совсем недавно было принято решение о предоставлении Киеву почти 150 миллионов долларов в рамках этой помощи и для подготовки военнослужащих.

По словам помощника госсекретаря, эти меры призваны заставить Россию и "руководимые ею силы в Донецке и Луганске" выполнить взятые ими обязательства.

На вопрос журналиста о том, возрастет ли цена в экономическом и военном плане, Нуланд ответила: "Мы не исключаем никаких возможностей".

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Подобные заявления Нуланд делает постоянно. Можно вспомнить, к примеру, ее выступление на конференции в Киеве 16 мая, когда она не только опять угрожала усилением давления на Москву, но и сообщила о том, что Вашингтон желает принять более активно участие в урегулировании ситуации на Донбассе. Эта идея была подхвачена и официальным Киевом, который утуверждал, что, фактически, США уже и так участвуют в переговорах по этому вопросу.

Однако против такого "американского вмешательства" резко выступили представители ДНР и ЛНР, сочтя участие Америки с ее амбициями невозможным и пригрозили различными осложнениями.

Читайте также:

Еще немного, и появится секта свидетелей Майдана

Запад: В России слишком все слишком

Холодная война 2.0. Сцена первая

Читайте последние новости на сегодня