Саманта Пауэр: США не фиксируют нарушений Украиной минских договоренностей

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций, что Соединенные Штаты не фиксируют нарушений Украиной минских договоренностей.

Более того, что сказала, что украинское правительство "делает все для поддержания консенсуса и выполнения договоренностей, достигнутых в Минске".

По ее словам, Киев поддерживает прямой диалог с представителями ополчения в Донбассе, которое она называет "незаконными формированиями".

Вместе с тем, Пауэр упрекнула ополченцев в "многочисленных нарушениях" перемирия.

Для обсуждения результатов выполнения минских договоренностей 10 июня в Париже планируют встретиться представители Украины, Германии, Франции и России.

Как писала Правда. Ру, заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что выступление постпреда США при ООН Саманты Пауэр на заседании Генассамблеи с цитированием дневника Тани Савичевой, умершей во время блокады Ленинграда — верх цинизма.

Пауэр, театрально сожалея о тяжелой судьбе ребенка, умершего в 1944 году, ни разу за прошедший год ни на одном тематическом заседании Совбеза не удосужилась вспомнить о судьбе еще живых детей Донбасса, страдающих в результате военных действий и гуманитарной катастрофы, вызванной настоящей блокадой. Правда, подзабыла она это сделать не одна, а совместно с остальными коллегами по Госдепу, считает Захарова.

Читайте также:

Мария Захарова обвинила полпреда США в цинизме и глумлении над блокадой Ленинграда

Маленький сын Саманты Пауэр грозится "уехать в Россию"

Совбез ООН — ощущение огромного вранья

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"США напрямую участвуют в войне на Украине"