Мария Захарова обвинила полпреда США в цинизме и глумлении над блокадой Ленинграда

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что выступление постпреда США при ООН Саманты Пауэр на заседании Генассамблеи с цитированием дневника Тани Савичевой, умершей во время блокады Ленинграда — верх цинизма.

Захарова отметила, что блокада Ленинграда продолжалась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января1944 года. Второй фронт был открыт в Европе через полгода после полного освобождения Ленинграда от блокады. США и Великобритания могли начать помогать СССР спасать Таню и ещё сотни тысяч таких же детей гораздо раньше, но не сделали этого. И спекулировать ее именем американской дипломатии просто непристойно.

Пауэр, театрально сожалея о тяжёлой судьбе ребенка, умершего в 1944 году, ни разу за прошедший год ни на одном тематическом заседании Совбеза не удосужилась вспомнить о судьбе ещё живых детей Донбасса, страдающих в результате военных действий и гуманитарной катастрофы, вызванной настоящей блокадой. Правда, подзабыла она это сделать не одна, а совместно с остальными коллегами по Госдепу, приводит RT мнение Захаровой.

По словам Захаровой, дети Донбасса, "не существуют, это всё миф "российской пропаганды", они, с точки зрения исключительной Саманты Пауэр, даже не Pussy Riot, чтобы о них говорить в ООН. Вот если бы эти дети умерли на правильной стороне истории и, желательно, много лет назад, чтобы уже точно не смогли за себя постоять…"

Правда.Ру ранее писала, что в числе главных задач, которые Пауэр себе поставила в 2015 году наряду с борьбой с "Исламским государством", Эболой, она назвала борьбу с пропагандой на Востоке Украины.

Напомним, Пауэр вошла в список 100 самых влиятельных людей планеты. Журналист и политолог по образованию, до карьеры постпреда в ООН (с августа 2013 года) она была профессором Гарвардского университета. Она лауреат Пулитцеровской премии 2003 года, старший советник президента США Барака Обамы по вопросам внешней политики во время предвыборной кампании.

Читайте также:

СК РФ задержал бандеровцев, убивавших мирное население

Александр Лукашенко: Мир на Украине никому не нужен

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Александр Проханов: "Россию победили те же, кто захватил и США"