Мировая элита боится смерти

Самый большой страх человечества, как бедных, так и богатых слоев, это смерть. Но больше других ее боятся элитные слои общества, считает журналист портала End Of American Dream Майкл Снайдер.

Он анализирует обеспеченную категорию американского населения, утверждая, что за своими стремлениями к безопасности они все больше увеличивают разрыв между его социальными частями.

"Они тратят много денег на личную охрану, покупают себе острова на другой части света, увеличивают обороноспособность страны, инвестируют в научно-технические проекты, способные продлить жизнь", - пишет Снайдер.

Журналист не утверждает, что это плохо, но обращает внимание, что у обеспеченных и властных структур США эта боязнь стала паранойей, в результате чего необходимые обществу способы поддержки текущей жизни остаются без нужного внимания, и материальный разрыв в нем увеличивается, причем в последнее время в США - уже в 20 раз, о чем писала Правда.Ру.

Большинство американцев испытывают неподдельный страх перед будущим и неизвестностью, поэтому они решают оградить себя порой от выдуманной опасности с помощью денег и влияния. Это порождает социальное возмущение и приводит к таким результатам, как массовые общественные волнения, к примеру, в Фергюсоне и Балтиморе, отмечает Снайдер.

Развитие новых технологий не только может продлить жизнь человеку, но и угрожает депопуляцией, если они выйдут из-под контроля властвующих и богатых, считает Майкл Снайдер. Он отмечает, что в итоге научно-технический прогресс может затронуть только обеспеченные слои общества, которые не дадут, при необходимости для себя, воспользоваться ими остальным.

Даже то, что на что человек имеет естественные права и заслуги - медикаменты, одежда, его собственные деньги, земельное имущество - пытается прибрать государство, ограничивая использование их, к примеру, в тюрьмах США, или призывая отменить наличные.

В заключении материала Снайдер отмечает, что создается впечатление, что американская элита стремится убрать с Земли "лишних" людей, избежать естественного прироста человека, разжигая множество войн и карательных операций, убивая экологию, дискриминируя некоторые слои собственного общества, и, пытаясь  уничтожить болезни и бедность, добиться уровня популяции в 500 млн человек, что на 90% меньше текущих отметок, успешных и делящих между собой сохраненную власть. 

Читайте также:

Полицейские из Чикаго сделали темнокожего задержанного "оленем"

Полицейский в США три года насиловал коров

11 примеров того, что уровень внутренней злобы в США растет, как раковая опухоль

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.